Новости

21.04.2017

Немецкая компания Retsch разработала новые адаптеры тефлон для лабораторной мельницы Retsch MM 400, которые позволяют значительно увеличить эффективность процесса подготовки проб к анализу пестицидов в соответствии с методом QuEChERS.
Tак называемый метод QuEChERS (аббр.от англ. «быстрый, легкий, дешевый, эффективный, прочный и безопасный») был разработан Микельанджело Анастассиадес (отдел исследований в области Химии и Ветеринарии CVUA, Штутгарт, Германия) чтобы сделать подготовку для анализа остатков пестицидов более эффективной. В общем, он состоит из трех шагов: гомогенизация, - экстракция, - анализ. Ряд тестов доказал, что результаты анализа, достигнутые методом
QuEChERS, можно легко сравнить с более распространенными методами, как DFG S19.
Во время процесса гомогенизации нужно обращать внимание на нагрев образца, так как многие пестициды являются летучими. Поэтому рекомендуется охлаждать образец, что также облегчает процесс измельчения и позволяет достичь большей тонкости и гомогенизации. Для обработки смешанных с сухим льдом образцов для GM 300 была разработана специальная крышка. Альтернативой этому является мельница RETSCH Cryomill, в которой образец постоянно охлаждается с помощью жидкого азота.
После гомогенизации извлекается 10 мл образца с помощью 10 мл ацетонитрила. Следующий шаг - сушка и хроматографический анализ органической фазы.
Чтобы избежать ложных пиков на хроматограмме образец извлекается в соляном растворе (например, хлорид натрия или сульфат магния в соотношении 1:2). Такая смесь может быть легко получена с использованием профессионального прободелителя RETSCH PT 100. C таким вращающимся делителем соли воспроизводимо смешиваются так, что состав каждой фракции одинаков. Таким образом, могут быть получены до десяти образцов смесей с постоянным составом.
Для передачи пестицидов из образца в органическую фазу раствор перемешивается 1-3 минуты с цетонитрилом и солью. Эту операцию можно выполнять с помощью лабораторной вибрационной мельницы RETSCH MM 400. Она смешивает образец в 50 мл пробирке Falcon с частотой до 30 Гц, обеспечивая тщательное смешивание, что очень важно для дальнейшей экстракции.

 

Новости

На ярмарке Control-Tech 2016 в Кельце, Польша, Твердомер FALCON 5000 производства INNOVATEST (Нидерланды) получил золотую медаль за лучшие технологические решения и инновации.
Новые возможности пропобоподготовки для определения микотоксинов и пестицидов по методу QuEChERS
Новая режущая мельница SM 400 XL, производства фирмы Retsch GmbH!

Наш адрес

ООО "МАКРОЛАБ ЛТД "
тел.  +38-044-258-34-01
факс +38-044-258-34-02
моб.  +38-050-386-57-70       
         +38-067-537-32-57
e-mail: info@macrolab.com.ua
           www.macrolab.com.ua 
 ОБОРУДОВАНИЕ ЛАБОРАТОРНОЕ пробоподготовка cпектрометр ПЛАНЕТАРНАЯ НОЖЕВАЯ РОТОРНАЯ МЕЛЬНИЦА просеивающая машина СИТА прободелитель ПРЕСС ДЛЯ XRF станок отрезной  шлифовально-полировальный станок МИКРОСКОП твердомер ПОРТАТИВНЫЙ АНАЛИЗАТОР МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ XRF спектрометр и дифрактометр ИСКРОВОЙ ОЭС ГАЗОАНАЛИЗАТОР плавильная система

 
 
главная | каталог | сервис | новости | о компании | наши партнеры | контакты
© 2007 Macrolab. Development by Freesia 2007.